乌鲁木齐人上网爱买啥?休闲零食最受宠

2017年10月14日 12:01:30   天山网

    京东大数据显示,乌鲁木齐消费者偏爱食品等相关品类和商品,在过去一年的网购中,乌鲁木齐人买得最多的是休闲零食,其次是纸品湿巾、饼干蛋糕、衣物清洁、坚果炒货。

    过去一年中,乌鲁木齐人最喜欢网购的品牌是蓝月亮、得力、维达、三只松鼠、奥利奥;最喜欢购买的单品是蓝月亮深层洁净护理洗衣液(薰衣草)、奥利奥夹心原味饼干、王子曲奇星巧克力风味饼干、威猛先生洁厕液(清香型)、苏菲超熟睡夜用超薄随心翻棉质丝薄卫生巾。

    从消费者画像上来看,乌鲁木齐女性用户的消费占比高于全站,年龄上以中青年人群为主,26-35岁人群消费占比达28%,16-25岁人群消费占比达23%,36-45岁人群消费占比达26%。同时,66%的人群对商品评价敏感,60%的人群对促销较为敏感。

    从近一年的消费金额来看,乌鲁木齐的消费者喜欢购买的TOP5品类为手机、平板电视、笔记本、空调、平板电脑。

    在购物时间上,乌鲁木齐消费者喜欢在零点和晚上22点进行消费,同时在一周当中的消费高峰出现在周五和周一。

[责任编辑:张琴]
应用群