自治区人民政府党组组织第22次中心组学习

自觉运用马克思主义哲学推进新疆社会稳定和长治久安

2017年10月08日 10:13:57   天山网原创

  天山网讯(新疆日报记者董少华报道)10月7日下午,自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持自治区人民政府党组第22次中心组学习,传达学习自治区党委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会议精神,安排部署做好党的十九大召开前后各项工作。

  会议指出,马克思主义哲学是科学的方法论和行动指南。自治区人民政府党组成员和政府办公厅党组成员要深刻认识马克思主义哲学的重大指导意义,切实增强学哲学用哲学的思想自觉和行动自觉,运用好马克思主义哲学这一强大思想武器,坚定不移用马克思主义中国化理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,作为各级理论学习中心组的重要内容,引导党员干部着眼新疆实际、着眼思想实际、着眼能力实际、着眼工作实际,读原著、学原文、悟原理,系统学、深入学、跟进学,做到学以致用、学用相长,推动团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆建设。

  会议强调,政府党组和政府办公厅党组要进一步提高政治站位、强化思想认识,按照自治区党委工作要求,时刻绷紧维护稳定这根弦,集中精力做好党的十九大召开期间各项维稳工作,抓好安全生产,全力以赴保持社会大局和谐稳定,确保以全疆社会稳定、民族团结和谐的氛围迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑:赵静]
应用群