独爱木垒的秋天,独爱那五彩斑斓的秋叶

2017年10月09日 10:28:28   木垒零距离

    时光如水,岁月匆匆。中秋随着落叶缓缓走来,在一场场秋雨的问侯里,我们告别了九月,步入了金色的十月。

    秋色渐重,秋意正浓。在金秋时节的边城木垒行走,秋风、秋水、秋叶萌生着深深的爱意,仿佛一幅长长的秋的画卷,由浅入深徐徐展开。

    秋高气爽,登高远望,远山近坡,那叶子在季节的变换中燃烧着生命的执著,经过夏炙秋霜,从青绿变黄绿,再变成耀眼的桔黄或醉人的鲜红,又有浓绿的榆树点缀其间,红绿、黄绿相间,瑰奇绚丽。

    在已收获的田地山坡上,在秋水长流的小河边,浓淡相宜的秋色,非常养眼,一山一水皆成景,牧群点缀其间,使画面灵动起来,可惜我不懂摄影,只好手机随拍。

    菜籽沟的树莓园里,暗红、桔黄、墨绿各色交织,依山傍水的地理环境,成就了其与众不同的景致。

    四道沟原始村落遗址南端,上百亩杏树、文冠果连成一片,安静的古村落与五彩的树林完美地结合在一起,可谓“村在林中,林在村中”。这个木垒最早有人类居住生活的地方,感觉不到世俗的气息,是秋日散心和拍摄的绝佳境地。

    大南沟景区的青松和白桦混居在一起,秋天的桦树比松树时髦,随季节的变化换上了黄色的新衣。在黄绿相间的森林里,还隐藏着洁白的蒙古包,呈现出幽静清爽的深秋景色。

    徜徉于照壁山生态公园,栈道旁一簇野蔷薇挂满果实,在秋日阳光照耀下油光鲜亮,可谓一枝独秀,看着喜欢,便以山下的小城做背景,留下了她的倩影。

    木垒河西岸咬牙沟景观带,霜染的秋叶像花儿一样绚烂。

    秋,迈着轻盈的步伐在时光里前行,带来缕缕秋风,让人们身心舒畅;秋天的味道,在木垒的原野上飘散,不用你捕捉,她便扑面而来;色彩斑斓的秋叶,似翻飞的彩蝶,靓丽了人们的视线,点缀了人们的生活。

    秋叶如花我不能不在意,眼前浮华会成为累赘,唯有秋叶默默的为了我,孕育心中爱的花蕾。

    独爱木垒的秋天,独爱那一草一木的静雅,淡然,纯洁;独爱那五彩斑斓的秋叶。

图(手机拍摄)/文:原上草

[责任编辑:何晶晶]
应用群