【守护好我们的美丽家园】

筑牢文艺战线反分裂斗争的钢铁长城

2017年09月27日 11:42:43   天山网原创

  □ 新疆艺术剧院木卡姆艺术团后勤服务中心主任 艾尔肯·娃卡斯

  我出生在伊宁市一个干部家庭,从小和各民族同胞共同学习生活、共同成长,结下了深厚的友情,民族团结已经融入我们的血液里,各民族之间团结互助、亲如一家、共同建设美好家园。在党的关怀下,我学习了文化知识,一步步成长进步,这一切都离不开党的培养教育,也离不开各民族兄弟姐妹的支持帮助。我将党的恩情时刻铭记在心,义无反顾地与“三股势力”作坚决斗争,在大是大非面前做到态度鲜明、绝不暧昧,立场坚定、决不动摇,敢于发声、绝不含糊,敢于亮剑、绝不退避,敢于担当、绝不推诿,时刻听从党的召唤,永远感党恩、听党话、跟党走。

  新疆是各民族同胞共同奋斗、历经艰辛创建的共同家园,和谐稳定的社会环境更是各族人民多年来心血的结晶;民族团结是各族人民的生命线,没有安定团结的大好局面,新疆的繁荣发展、人民的幸福生活等都将无从谈起。各族同胞要团结一心、同仇敌忾,与“三股势力”斗争到底。

  我们文艺工作者应该怎样感恩党和国家?答案只有一个,统一思想认识,在大是大非面前时刻保持清醒的头脑,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用自己的实际行动维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定,誓死与“三股势力”“两面人”作斗争。作为受党培养教育多年的文化工作者,我有责任和义务引导身边的干部群众,牢固树立“三个离不开”思想,坚决遏制“三股势力”对文艺领域的渗透,誓与“三股势力”“两面人”作坚决斗争,用实际行动筑牢文艺领域反分裂斗争的钢铁长城,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

[责任编辑:赵静]
应用群