精河:又到丰收季,红彤彤的苹果等你摘

2017年09月21日 11:18:51   杞都精河零距离

    这有一个大苹果

    “这个苹果好漂亮呀,红彤彤的,看着都有食欲……”9月18日,精河县茫丁乡西城片区管委会干部们在帮助该乡隆鑫农牧业开发区果农保达西·木库西采摘苹果。

    这个苹果味道歹得很

    苹果这么甜,连蜜蜂都知道了

    记者在保达西家的苹果园看到,他家的冰糖心苹果已经成熟,放眼望去,片片绿色间,挂满了红彤彤的苹果,引人垂涎、谗坏了过路人和采摘者。

    大叔,这么甜的苹果,咋种的

    色香味俱全

    看着满园的苹果,保达西老人既高兴又发愁,他家种植的30多亩棉花开始大规模采摘了,4亩地的苹果因为没有人手采摘,可把他急坏了。在一次入户工作中,茫丁乡西城片区的干部们了解了这一情况,当即组织干部为他家采摘苹果,解决燃眉之急。

    红彤彤的苹果丰收了

    撸起袖子加油干

    “党的政策和干部都特别好,非常感谢他们帮我采摘苹果,这段时间,他们不仅忙灾后重建,还要操心秋收,我代表我们家对他们说一声,谢谢,你们辛苦了!”保达西·木库西高兴地说。

    我代言,我骄傲

    苹果选我们隆鑫的,错不了

    近年来,精河县大力发展特色林果业,茫丁乡西城片区管委会通过技术指导和培训,促进隆鑫农牧业开发区林果业发展,带领村民增收致富,还积极引导村民大力发展家禽养殖、发展农家乐等,带动村民脱贫致富。

    我们都是女汉子

    这么甜的苹果,你不来两箱吗

    “在扎实做好灾后重建工作的同时,更好的帮助群众恢复生产,努力增加农牧民收入,用我们的‘辛苦指数’换取群众的‘幸福指数’,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”茫丁乡西城片区党支部副书记古丽努尔·阿依旦讲到。(图文/阿曼卓乐·阿依旦、古丽努尔·阿依旦)

[责任编辑:卢婧冉]
应用群