浙江爱心人士与温宿县贫困户结对认亲

2017年09月21日 11:10:35   阿克苏日报

    天山网讯(记者孔明越 通讯员刘广卿报道)真挚的感情能跨越千山万水。9月7日,在自治区信访局驻温宿县克孜勒镇喀拉萨村工作队牵头下,浙江省人大代表、立天集团董事长杨学寿一行,从浙江温州来到喀拉萨村,同3户贫困户结对认亲。

    “2010年,我们公司通过地区招商引资的方式落户到温宿县依希来木其乡,和喀拉萨村成为邻居,我熟悉这里的一切,一直想为村里做些什么。”杨学寿说。

    今年8月底,杨学寿得知喀拉萨村有几户村民家庭困难,便有了同他们结为亲戚的想法。无意中,他和朋友说了村里贫困户的情况,朋友主动要求参与到结对认亲的活动中来。随后,杨学寿请自治区信访局驻喀拉萨村工作队帮忙联系,为3户贫困家庭和浙江爱心人士搭起了结对认亲的桥梁,确定了结对认亲时间,6名爱心人士当即从温州乘坐飞机来到阿克苏。

    9月7日一大早,爱心人士杨守总就带着大米、清油等慰问品到喀拉萨村看望亲戚。得知亲戚要来,贫困户戚米尼沙·库瓦西早早就收拾好房屋,等着迎接杨守总。看到杨守总,戚米尼沙·库瓦西给他送上了维吾尔族花帽。杨守总和她以姐弟相称,询问得知戚米尼沙·库瓦西家经济拮据,杨守总当即塞给她2000元,“姐姐,这是我的一点心意,你给孩子买点学习用品吧。”

    “在内地经常看到关于民族团结一家亲活动的宣传报道,我愿意用实际行动为民族团结事业尽一份力。”杨守总说。

[责任编辑:卢婧冉]
应用群