兵团83团致信感谢黄冈市援疆医疗队

2017年09月20日 13:20:04   黄冈日报

    9月14日,新疆生产建设兵团第五师中心团场83团委员会专门给黄冈市卫生计生委发来感谢信,感谢黄冈连续7年对83团医疗事业的无私援助,带去了高超的医疗技术和革命老区无私奉献的光荣传统。

    从2011年起,黄冈市先后选派42名优秀医疗专家到83团支医。市卫计委领导班子高度重视对口援疆工作,成立了对口援疆卫生工作领导小组,统筹全市援疆支医工作,为当地支援卫生专项经费75万元及各类手术、急救、抢救、消毒等医疗设备15台。每年组织一次援疆慰问活动,确保援疆队员安心工作,共发放慰问金16.8万元。

    7年来,援疆医疗队在当地不断开展新技术、新业务,83团医院的医疗水平和服务能力大大提高,初步构建成“小病不出村,大病不出县”的医疗卫生服务新格局。同时,援疆医疗队注重传帮带,加快学科建设,发挥专业优势,将新的知识、好的技术和经验毫无保留传授给当地的医护人员,留下一支带不走的医疗队伍。83团职工医院领导感叹道:黄冈来的医生,无论医学水平还是品德风范都非常值得我们学习,到底是李时珍故乡培育出来的医生,就是不一样!

    7年来,援疆医疗队精湛的医术和高尚的医德在当地广受好评,先后有3名医生荣立部队三等功、8名医生获得援疆银质奖章。2014年12月8日《健康报》以《援疆医生书写大爱》为题,对黄冈市中心医院医生刘四清的先进事迹进行了专题报道,当地媒体也多次报道援疆医疗队先进事迹。(童婷 陈建文 熊卓群)

[责任编辑:卢婧冉]
应用群