【守护我们的美丽家园】不忘初心 坚定不移跟党走

2017年06月18日 11:20:05   天山网原创

  □自治区人民检察院原检察长 买买提·玉素甫

  我认真学习了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,深感新疆社会稳定和长治久安关系到全国改革发展稳定大局,关系到祖国统一、民族团结、国家安全。

  作为少数民族党员干部,我们必须始终牢记自己的第一身份是中国共产党党员,第一职责是为党工作、为人民服务,时刻不忘忠于党、忠于祖国、忠于人民,任何时候都必须坚决贯彻落实党中央的决策部署,贯彻落实自治区党委的各项部署要求,把握稳定和发展这两个关键点,以维护祖国统一、促进民族团结为重点,坚决维护社会和谐稳定,不断巩固民族团结,积极参与到建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的各项事业中去。

  作为生在新疆、长在新疆的少数民族党员领导干部,我见证了新疆在党的领导下发生的翻天覆地的变化,深刻感受到新疆各族人民在党的领导下得到的实实在在的福利。国家实施产业援疆、教育援疆、文化援疆、环保援疆、卫生援疆等,以民生建设为重点,支持和帮助新疆发展,在改善住房、看病就医、道路通行、就业收入、技能培训、县乡环境等方面,给予了大力支持和帮助。国家关注基层、关注民生,改善了各族群众的生产生活,让老百姓享受到了看得见摸得着的实惠。

  然而“三股势力”不愿看到新疆各族人民过上幸福安定的生活,他们妄图用恐怖手段达到其分裂祖国的罪恶目的。我们一定要擦亮眼睛、明辨是非。“三股势力”越是企图破坏民族团结、制造民族分裂,我们越要加强民族团结、维护祖国统一,像石榴籽一样紧紧抱在一起,筑牢共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  在新疆,与“三股势力”的斗争是一场你死我活的殊死搏斗,我们要坚定立场、敢于担当、冲锋在前,严守政治纪律和政治规矩,坚决同“两面人”作斗争;始终牢记党的教导,忠实履行职责,带头维护民族团结,切实做到关键时刻站得出来、生死关头冲得上去;要充分发挥好自身作用,带动身边的群众感党恩、听党话、跟党走,让“三股势力”如过街老鼠、人人喊打、无处躲藏。

  我们维吾尔族有一句谚语:金银珠宝不算真富,团结和睦才是幸福。我们各族党员干部群众要坚定理想信念,始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护祖国统一和民族团结,团结奋进打好反恐维稳“组合拳”,“三股势力”的最终下场一定是彻底灭亡。

[责任编辑:张赏华]
应用群