乌鲁木齐二道桥片区将建文化展示、商贸旅游步行街

2017年06月19日 10:13:26   新疆网

    新疆网讯(记者宋建华报道)一街走遍新疆,一日畅游今夕。在这里,你既能了解丝绸之路的商会文化、医药文化、巴扎文化,能购买到全疆各地民族特色产品及中亚国家特色商品,还能体验线上线下的一体购物模式。我市老城区改造提升工程中,二道桥片区通过规划打造文化展示、商贸旅游步行街,以崭新的形象与大家见面。

    改造现状:截至目前,二道桥片区新市路一期工程全部完成征收工作,二期涉及的双庆巷片区1700多户征收正在进行评估测绘,其余三个片区的征收工作同步开展,计划今年完成前期征收工作。

    规划定位:打造区域风情旅游步行街。按照我市规划部门的初步规划,二道桥片区的老城区改造提升功能定位是我市丝绸之路文化展示和商贸旅游区,以文化展示、旅游交往功能为主,公共服务配套、开放空间营造为辅。

    二道桥片区通过天桥、地下通道、建筑连廊等措施,将整个核心区与新疆国际大巴扎、二道桥大剧院等现有旅游资源串联为一个有机的步行系统,打造形成完整的区域风情旅游步行系统。

[责任编辑:卢婧冉]
应用群