第12届新疆“书香天山”全民阅读活动4月18日启动

2016年04月19日 17:34:26  

  天山网讯(记者卢婧冉 赵勇摄影报道)4月18日,由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区新闻出版广电局主办的第12届新疆“书香天山”全民阅读活动正式启动,自治区副主席田文在新疆“书香天山”全民阅读电视晚会上讲话并宣布第12届新疆“书香天山”全民阅读活动启动。

  田文表示,该项活动的启动是全疆干部群众精神文化生活中的一件大事,也是实现社会稳定和长治久安的重要举措。推动全民阅读活动在自治区深入开展,加强民族团结进步理念引领,培育中华民族共同体意识,要让优秀的书籍成为联络各族人民之间情感沟通的纽带,让全民阅读传递建设和谐新疆的正能量。

  新疆“书香天山”全民阅读电视晚会,邀请了著名作家刘亮程、狄力木拉提•泰来提、阿依努尔•毛吾力等人,分享他们的阅读心得。

  晚会现场,名家作品朗诵与精彩歌舞节目相互穿插,让现场观众徜徉在经典作品之中,为现场近千名观众献上一场文化盛宴。

  同时,晚会邀请了群众中爱读书、带动别人读好书的先进模范,并为“书香之家”的代表颁奖,这些“书香之家”获得者都是来自全疆各地的阅读学习氛围浓厚的家庭,他们都是在社区、邻里有一定的影响力,能够鼓励、带动周围群众阅读,乐于向社会捐赠或开放个人藏书的人。

  据了解,在4月23日第21个世界读书日来临之际,中宣部、国家新闻出版广电总局会同相关部门正在全国组织开展“全民阅读”十周年纪念活动,全民阅读活动开展以来,广受关注,新疆各地群众积极参与全民阅读活动。

  新疆“书香天山”全民阅读电视晚会将于4月23日22:15,在新疆卫视首播;4月24日22:15在新疆卫视的《掀起你的盖头来》栏目中重播。

[责任编辑:123]
应用群