乌鲁木齐高铁新客站启用进入倒计时

2015年12月17日 10:38:52   都市消费晨

高铁新客站高大宽敞的候车大厅。

高铁站北进站口的大厅,通往候车大厅整齐排列着六部扶梯,还有两部直梯。

     都市消费晨报讯(记者马蓓 曹华 张万德 通讯员祁叶青摄影报道)乌鲁木齐高铁新客站北站房内部装饰、装修已完成95%以上,预计将于12月26日完成验收,具备投入使用条件。

    12月16日,记者在高铁新客站北站房内看到,现场施工人员正在如火如荼地进行站房内部装修扫尾工作。据了解,高铁新客站北站房装饰、装修施工已经完成95%以上,北站房主体结构、屋面、站台雨棚、空调、采暖、给水系统等工程全部施工完成,旅客服务系统正在与站场同步联调联试。而高铁新客站南站房装饰、装修施工进度也完成80%以上。乌鲁木齐铁路局项目负责人告诉亚心网记者:“高铁新客站北站房预计将于12月26日完成验收,具备投入使用条件。南站房计划2016年6月底完成验收,具备投用条件。”

    据了解,目前,高铁片区市政设施基本成型,北站房启用后,将有11座(条)桥梁、道路具备通车条件。高铁枢纽综合开发建设公司工程部副经理张建介绍,为方便接送旅客的市民停车,北广场负二层停车场局部也将投入使用,还将在地面设立临时停车场,大巴停车场、公交车停车场也在加紧建设中。卫星路南延伸工程总体完成90%。

[责任编辑:实习生 史慧敏]
应用群