新疆玛依塔斯遭9级大风袭击 道路封闭

2015年12月15日 12:08:45   中国新闻网

    中新网额敏12月14日电 14日,新疆著名风区玛依塔斯遭遇9级大风袭击,致国道3015线玛依塔斯路段于14日14:10许封闭,省道201线玛依塔斯路段于14日21:10许封闭。

    据新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长唐元斌介绍,14日上午,玛依塔斯山区刮起了6至7级东风,大风刮起地面积雪,形成了风吹雪,能见度极差。巡道车上路巡道,发现部分路段已经积雪,玛依塔斯应急保障基地出动除雪机械上路清雪。中午时分,东风增至7至8级,阵风超过9级,能见度不足5米,为了保障行车安全,14:10许,基地通知交警在国道3015线K231处、K306处设卡封路。

    当日下午,玛依塔斯应急保障基地的除雪机械一直在省道201线玛依塔斯路段清雪。晚上,风力不减,视线更差,21:10许,通知交警在省道201线铁厂沟防风雪点、库鲁木苏防风雪点设卡封路。

    塔城公路管理局额敏分局温馨提示,封路期间,司乘人员千万不要硬闯风区,以免遇到危险。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,应将车停靠在路边,拨打救援电话,等待除雪机械疏通道路或救援。

    玛依塔斯风区位于塔城地区额敏县,是世界著名风区,冬季,这里频遭8级以上大风袭击,并伴随风吹雪,车辆和人员滞留时有发生。

[责任编辑:实习生 史慧敏]
应用群