冻雾侵袭乌鲁木齐国际机场 近140个航班延误

2015年12月15日 10:32:52   新疆日报

    新疆日报讯(记者袁蕾报道)大雪刚走,冻雾又来。受12月13日夜间开始的大雾天气影响,乌鲁木齐国际机场14日共取消41个进出港航班,截至记者22时发稿时,近140个出港航班出现不同程度延误。

    受冻雾影响,13日晚就有部分飞机未能进港,14日上午,乌鲁木齐国际机场能见度仍处于运行标准边缘,当日出港航班出现不同程度的延误。各航空公司只能抓住天气转好有利时机,及时安排航班有序起飞。

    出港航班的延误使有限的停机位趋于饱和,进港航班也不能按时“回家”,只能排队等候。从16时30分至22时,机场每小时只接收8班进港航班。

    11时左右,机场天气开始好转,航班陆续恢复正常,截至记者发稿时大部分航班已恢复正常。

    针对此次冻雾天气,南航新疆分公司提前准备、快速反应,按照特殊天气保障预案,加强飞行、机务、签派等各保障岗位沟通,增派值机、登机等地面服务工作人员为旅客提供问讯、引导、值机等服务,并加密候机楼航班动态广播频率,开展青年志愿者候机楼引导服务,全力做好航班不正常时的旅客服务,确保航班安全运行。

[责任编辑:实习生 史慧敏]
应用群