乌市地铁1号线“南湖广场站”正式围蔽

驾驶人需按新通行方式行车
2015年12月14日 09:21:08   新疆都市报

    地铁1号线“南湖广场站”正式开工建设,过往车辆需绕道行驶。

  新疆都市报讯(记者李娜 卢子 通讯员蒋文玺报道)12月12日,乌鲁木齐市地铁1号线“南湖广场站”实施第一期围挡完毕,车辆需按新调整的通行方式行驶。交警部门提醒,驾驶人在行车过程中需留意道路标志,行人过马路要遵守信号灯指示通行。针对14日早高峰,水区交警提醒南湖片区居民提前20分钟出行,留意周边5处路口路况,或将出现拥堵状况。

  12月13日,记者从乌市公安局交警支队水区交警大队获悉,南湖南路(原乌市毕业生就业指导服务中心门前路段)南向北东侧道路,以前的3车道在围蔽后变为两车道,并留有一条2米宽的人行道。

  驾驶人需注意,围蔽后,南湖南路-南湖南路西二巷路口封闭,禁止车辆由南向西方向和由西向北方向左转,人行横道也中断。南湖南路-南湖南路东四巷(环湖路)路口随之放开,允许车辆在路口左转、掉头行驶,人行横道也随之移至此处。

  14日是围蔽施工后的首个工作日,水区交警大队民警表示:“南湖片区往北出行的居民可选择经安居南路通行,而新放开的环湖路口掉头口的掉头条件不算太好,行人也将由此路口横过马路,需按信号灯指示通行。南湖片区居民最好提前20分钟出行。”

  据预判分析,受围蔽影响,早高峰期间有5处路口压力将较大,分别为南湖南路腾飞大厦路口、南湖南路电信路口、南湖南路西三巷路口、犁铧街水区法院路口、西虹东路爱德华医院路口。

  交警部门提示,进南湖一期可选择南向北经南湖南路-新开掉头口掉头-南湖南路西一巷-华祥五巷可到南湖南路西二巷、西三巷;出南湖一期因巷道通畅,既可向西至安居南路、也可往北至十九中方向、往南可经巷道至安居南路到达爱德华医院路口,避开围蔽施工路段。

[责任编辑:王杨]
应用群