钓鱼测你的心理负担

2015年12月11日 16:30:27   腾讯星座

    钓鱼测你的心理负担

    生活如此艰难,人生又苦又短,每个人或多或少都有心理负担。你的心理负担是什么,你真的知道吗?

    题目:周末,朋友约你去钓鱼,你更希望你们钓鱼的地点是?

    1.野外的小溪

    2.农夫的渔场

    3.度假村的湖

    4.可钓鱼的河流就行

    【选好后往下看!答案在下面】

    不

    要

    偷

    看

    答

    案

    =

    =

    =

    测试结果:

    1. 选“野外的小溪”

    你是一个懂得调剂情绪、对生活状态比较满意的人。如果觉得生活缺乏刺激、简单沉闷、动力不大的话,还是要好好分析一下问题的原因。虽然烦闷是件正常的事情,但防微杜渐总是没错的。

    2. 选“农夫的渔场”

    虽然某些时候你感到压力较大,但仍可应付。其实各行各业的人都有压力,每个人都认为自己的压力很大。一个有压力的人,如果家庭不错,多少可以减压。一旦家庭不和睦,压力就会增大。

    3. 选“度假村的湖”

    你的压力偏高,赶快反省一下压力来源并寻求解决的方法吧。与朋友多交流、改变看待事物的角度、寻找减压的方式、以及向心理医生寻求帮助等等都是可行的方法。

    4. 选“可钓鱼的河流就行”

    不管你工作有多忙,都要与家人多交流,一起吃饭,不然你的压力就会更大。不管是工作上还是家庭上的压力,最重要的是我们对生活的态度:是逃避还是面对,是淡然还是执着。

[责任编辑:实习生 史慧敏]
应用群