职场中你的贵人是谁

2015年12月08日 12:36:25   腾讯

职场中你的贵人是谁

    职场中你的贵人是谁

    【题目】

    如果你来到一家大公司上班,你会选择坐在哪一张办公桌椅上面,分析谁是你的贵人,谁又是你的小人。

    A、坐在老板办公桌的附近

    B、坐在靠近大门附近的办公桌

    C、坐在靠近窗户与角落的办公桌

    D、坐在靠近影印机附近的办公桌

    E、坐在靠近会议室附近的办公桌

    【选好后往下看!答案在下面】

    不

    要

    偷

    看

    答

    案

    =

    =

    =

    =

    A、贵人是年长的父执辈

    你的职场贵人就是你的主管与领导,或者是你父执辈的长辈,你从小就被赋予很高的期望,自然你也想力争上游,但是在你的工作环境中,人脉因素是非常重要的,想要有好的前程,势必要跟自己的领导有更多的交流与交集。

    B、贵人是公司以外的客户与朋友

    你的职场贵人不是你公司内部的同事或朋友,而是你的客户与同公司以外的人。你是一个机会主义者,所以哪里对你有利益,你就会往哪里钻,你成功的机会最快,但是也要注意被坏朋友扯后腿或是背黑锅。你的职场小人是双子、天蝎、双鱼,你总觉得这些人会出卖你,或是利用你。

    C、你的贵人就是你自己

    你在职场中贵人其实就是你自己,你对自己的才华与能力非常有自信,由于从小在家庭与学校中备受肯定,自然也就产生了与众不同的卓越感。但是这种现象也让你过度主观、固执与听不进别人劝告的牛脾气。你的职场小人是白羊,水瓶、魔羯,你看他们不顺眼,他们也懒得搭理你。

    D、你的职场贵人还没有出现

    你在职场中的贵人,目前还没出现,只能先靠你自己的努力与付出,你是一个没有信心的人,需要别人给你一个方向与明灯,因为你的性格有点软弱,依赖性也强,爱做白日梦,建议你发挥自己的口才与温婉特质,有一技之长对你而言很重要,你的小人是巨蟹、狮子、射手,你常要帮他们处理额外的工作。

    E、你的办公室小人比贵人多

    你的工作状态很容易受到同事的情绪问题或是自己的感情问题而影响,面对业绩压力大的工作环境,你容易产生忧郁倾向,你是一个常常觉得生活没有乐趣,工作有点无聊没热情呢,看待事情的角度总是有点悲观,如果持续这样的不开心,小心是忧郁症与自闭的现象。另外你的工作中贵人比较少,小人比较多,要小心一点。

[责任编辑:实习生 史慧敏]
应用群