新疆哈密垦区公安局破获一起绑架强奸案

2014年08月04日 12:27:51   天山网原创

    对于现年41岁的兰兰来说,过去的三天三夜,如同地狱般的经历,她这辈子都不愿意再提及。

    7月29日,新疆哈密垦区公安局刑侦大队破获一起绑架强奸案,将绑架女子72小时、期间实施多次强奸的犯罪嫌疑人香某捉获归案。

    7月28日17时,哈密垦区公安局接到哈密市公安局刑侦大队的转警:受害人兰兰被一男子从哈密市复兴路骗至红星一场一居民楼房内,三天三夜,遭到殴打和多次强奸,并被迫向家人索要钱财。

    接警后,哈密垦区公安局刑侦大队侦查员带受害人到绑架地点进行辨认,确定受害人被绑架所在的具体房屋后,调取房主信息,并通过受害人辨认照片,确实该居民楼房的户主就是犯罪嫌疑人香某。

    7月29日,侦查员对嫌疑人香某展开摸排,发现犯罪嫌疑人香某在案发后并没有回红星一场住处,为了躲避抓捕彻夜未归。侦查员利用程刚干过粉刷工作的特点,以装修房子为由与其电话联系,最后确认香某没有逃离哈密,已经回到红星一场的居民区。侦查员对香某住房以及地下室周边展开搜捕,最终将藏匿在他人家地下室的香某捉获。

    经审讯,现年35岁的犯罪嫌疑人香某供述了,他在2014年6月就有绑架他人勒索钱财的念头,并准备作案工具以及选择弱势的女子为绑架目标。7月24日晚22时,香某从红星一场骑电瓶车到哈密市复兴路,找人外出“包夜”嫖娼,遭到多人拒绝后找到受害人兰兰,将兰兰带回红星一场居住的房屋。

    在之后的三天三夜里,在房间内,香某将受害人捆绑,殴打,并强行与兰兰发生性关系多次,逼迫兰兰打电话向其亲属好友索要钱财,在接听兰兰的电话时,兰兰的朋友发现异常,感觉她和平时不一样,预感可能出事了,立即向哈密市公安局报警。

    7月27日23时,知道对方的朋友可能已经报警,香某心生畏惧,威胁兰兰让其保密,并强迫兰兰与他再次发生性关系后,香某将兰兰送回市区,自己躲避起来。犯罪嫌疑人香某对上述犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人香某被羁押在十三师看守所。此案正在进一步办理当中。(通讯员魏聚山 吴志远报道)

    原标题:新疆哈密垦区公安局破获一起绑架强奸案

应用群
<--分享下载 end-->